フルーツで美味しく夏を乗り切ろう!
雨ばっかりだった7月があっという間に終わり、
8月になりました。
夏らしい気分にようやくなれそうですね。
本来なら、夏のレジャーシーズン。
今年は、予想外の「コロナ禍」で、いつもと違った夏になる方も多いのではないでしょうか?
そんな、夏のおうち時間の楽しみは、フルーツ!
私のレポートは、スイーツネタが多いかも…笑
子どもの頃の夏といえば、スイカや花火の思い出がいっぱい。
スイカは、重いので買うのが大変という…
今では、大人の事情が…
でも断然、涼しさを運んでくれるスイカは、
真夏になれば、マストでしょうね。
基本的に、フルーツは日常でオレンジやバナナを季節を問わずいただいています。
そんなフルーツ大好きな私に、先日、素敵な贈り物が届きました。
なんと北海道産の「さくらんぼ」です!
まさにフルーツの宝石! 見ているだけでうっとり、ハートがときめきます!
「佐藤錦」というブランドだそう。こんなに沢山! 贅沢ですね。感謝です。
たっぷりいただいたので、家族で毎日、楽しみました。
夏のフルーツといえば、桃も外せませんよね。
馥郁たる香りも最高です。
そして、メロン。
忘れてはいけないのがぶどう。
ぶどうは、巨峰やマスカットがこれまでは主流でしたが、お値段も高騰していますね。
最近は、日本のお高いぶどうに変わって
オーストラリア産の種がない「シードレスグレープ」が
リーズナブルに買えるようになりました。
これはありがたいです。
夏のフルーツは、アイスクリームやプリンと一緒にいただくと
デザート感が倍増して美味しいですよ。
基本的に果実には、熱中症を予防するカリウムがたくさん含まれているので
暑い季節におすすめです。
ますます夏本番、皆さま、楽しく、美味しく、
暑い夏を乗り切ってくださいね。