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その他2024.10.02

東急歌舞伎町タワー 飲食テナントリニューアル情報/ワインと串揚げが楽しめる“ワイン屋台”と 和牛の最高峰“神戸ビーフ専門店”がオープン!

東京
東急株式会社 株式会社東急レクリエーション
東急株式会社および株式会社東急レクリエーションが2023年4月に新宿歌舞伎町で開業した
「東急歌舞伎町タワー(以下、「本施設」)」では、2つの飲食テナントがリニューアルオープン。
7月には神戸ビーフの真髄を堪能できる専門店「Kobe Beef Dining 和牛特区」、
さらに9月下旬には山梨物産のワインを中心に150本のワインボトルを壁面に陳列するワイン居酒屋
「Wine Wall KABUKICHO by BON LUMIERE」が新たにオープンします。

また、本施設内の飲食テナントでは、秋の食材の旨味をシェフの技で最大限に引き出した
コース料理やテイクアウトも可能な季節のハンバーガー、スイーツ&カクテルまで、
秋の味覚を堪能できる商品が期間限定で多数登場します。
 
▼東急歌舞伎町タワー 飲食テナントリニューアル情報
■Kobe Beef Dining 和牛特区(7月にリニューアル済)
日本が誇る「神戸ビーフ」の中でも人気の高いサーロインと、希少部位のヒレを贅沢に食べ比べできるステーキをご用意いたしました。
口の中でとろけるようなサーロインの豊潤な旨味と、赤身の旨みが凝縮されたヒレの繊細な味わいを、ぜひご堪能ください。
 
■「Wine Wall KABUKICHO by BON LUMIERE」(9月下旬オープン)
北海道プレミアムフードを提供していた「BON LUMIERE VIVA HOKKAIDO PROJECT」が、
山梨物産のワインを中心に150本壁面に陳列するワイン屋台
「Wine Wall KABUKICHO by BON LUMIERE」としてリニューアルオープンします。

  

▼東急歌舞伎町タワーで “秋のスイーツとカクテルを味わう”
■Bar Bellustar「ハーベストアフタヌーンティー」
夏の暑さから身体を回復させ、冬に向けてエネルギーを蓄える秋は、秋野菜と果物の素材の味わいを丁寧に活かした
セイボリーとスイーツを提供。セイボリーでは、食材の組み合わせにシェフのセンスが光るラインアップ。
スイーツは、甘みの強い秋の野菜と、秋を代表する果物を使用した2段構成で心ゆくまでご堪能いただけます。

■JAM17 BAR「Autumn Cocktail」
①CHIPMUNK/シマリス
秋に冬の準備で食料を集めるシマリスのイメージ。エスプレッソの黒、クリームリキュールとナッツリキュールでアイボリー、
ホワイトチョコレートの白でシマリスのカラーを表現。キャラメリゼしたナッツを飾り冬の為に集めたナッツを表現する。
②Fall in one/ホールインワン
In one:一緒になってという意味からジャムセッションのようなひとときをという意味を込め、
ニッカ セッションをベースに使用し、秋に実を落とす無花果や栗を合わせたオータムカクテル。

 

▼東急歌舞伎町タワーで “秋の味覚を堪能するコース料理を愉しむ”
■Restaurant Bellustar「素材で旅する東北」
「素材で旅するレストラン」をコンセプトに日本の風土が感じられるモダンフレンチ「Restaurant Bellustar」では
5月より期間限定で日本国内のひとつの地域にフォーカスしたコース料理を提供しています。
9月~10月は東北に注目し、ディナーコースでは東北で採れた帆立を使用し、
見た目も印象的な「帆立貝のポシェ 柚子胡椒 茸のソース」やDinner Course「HOSHI」のメインには
岩手県産の「短角牛の炭火焼 アンチョビ セルバチコ」をご用意しております。

■鉄板 天祐「秋の松茸コース」
厳選した秋の食材の旨味をシェフの技で最大限に引き出した品々をお召し上がりいただける秋の松茸コース。
この時期にしか味わうことのできない季節の一品は「松茸と車エビの土瓶蒸し」をご用意。
火入れの妙で仕上げる磯の香りが豊かな活鮑、世界の下を魅了する神戸ビーフなど、秋の味覚をご堪能ください。

■JAM17 DINING「JAM'S Dinner Course」
栗、さつまいも、茸など秋の味覚を前菜からデザートまで使用したコースをご用意いたします。
また、生パスタを使用したラグーパスタやキッチンの中心に構えられた400℃の石窯で旨味を閉じ込めた国産牛など、
JAM17 DININGのシグネチャーメニューもお楽しみいただけます。コースデザートは、和栗のモンブランをご用意。
カシスジュレの酸味と和栗のモンブランクリームの甘みのバランスがよく、秋を思う存分感じていただけるデザートです。

  

▼テイクアウト可能!東急歌舞伎町タワーで味わえる “秋限定の月見バーガー”
■SHOGUN BURGER TOKYUKABUKICHO TOWER店「金と銀の月見バーガー」

今回の月見バーガーはテリヤキバーガーのオリジナルソースに加え大葉とすじ青のりを選びました。
今年はバターソテーしたレンコンをいれて食感をプラス。去年とは一味違ったSHOGUN BURGERの月見バーガーをお楽しみください。
本記事に関するお問い合わせ:東急歌舞伎町タワー

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