Glico商品を使って手軽に作れるレシピを400件以上掲載 レシピを通じてつながるWebサイト「レシピクラブ」を開設
大阪
江崎グリコ株式会社
~管理栄養士と一緒につくる、オンラインクッキングイベントも開催~
江崎グリコ株式会社は、お客様の“ココロとカラダの健康”のサポートを目的としたコミュニティサイト「with Glico」(ウィズ グリコ)内に、Glicoグループの商品を使った手軽に作れるレシピを多数掲載したWebサイト「レシピクラブ」を開設しました。同サイトで「アーモンド効果」を活用した、オンラインクッキングイベントへの参加者を募集します。レシピ掲載や参加型イベントを通じて、お客様の新たな健康価値を提供します。
「with Glico」TOP画面(レシピクラブ)
当社の「with Glico」コミュニティサイト「with Glico」は、「お客様と同じ視点で、共に創り上げていく(=with Glico)」という想いを込め、「健康」に特化したコミュニティサイトとして2020年に始めました。
今回、「with Glico」内の新たなコンテンツとして、Glicoグループの商品を使ったレシピを掲載する「レシピクラブ」を開設しました。 「アーモンド効果」や「SUNAO」などを使った、400件以上のレシピを掲載しています。レシピは、「子どもと一緒に作ろう」「包丁不要」「フードロス対策」などのさまざまなテーマでも、検索いただけます。当サイトは全て無料でご利用いただけますが、「with Glico」への会員登録が必要です。
ご自宅から参加可能なオンラインクッキングイベントや、掲示板での投稿型キャンペーンも実施します。レシピを通じたお客様同士のコミュニケーションを促進し、お客様の“ココロとカラダの健康”をサポートしていきます。
【第1回イベント概要】
・開催日時:2022年10月14日(金)
①昼の部:15:00-16:00 アーモンド効果を使ったきのこのチキンカレー
②夜の部:19:00-20:00 アーモンド効果を使ったマンゴースムージーやしょうが風味の甘酒・開催方法:Web会議サービス「Zoom」(ウェビナー形式)
・内容:管理栄養士の安中千絵(あんなかちえ)先生をゲストに迎え、アーモンド効果を使ったレシピについてオンラインで紹介します。イベント中はアーモンドミルクに関するクイズや、アーモンド効果の活用方法をご紹介するコーナーも設け、商品や栄養について学びながら、楽しく調理をすすめます。
・募集期間:8月31日(水)14:00 ~ 9月21日(水)23:59
・募集人数:昼の部、夜の部 各30名(両方の部にお申込みいただけますが、当選はいずれかの回のみとなります。)
・応募方法:「レシピクラブ」(https://with.glico.com/recipeclub/index.html)より、ご応募ください。また、応募にあたっては「with Glico」入会時、および同サイト内のさまざまな体験を通じて獲得できるポイント「ハート」が、500個必要になります。
with Glico「レシピクラブ」 URL:https://with.glico.com/recipeclub/index.html
当社の「with Glico」コミュニティサイト「with Glico」は、「お客様と同じ視点で、共に創り上げていく(=with Glico)」という想いを込め、「健康」に特化したコミュニティサイトとして2020年に始めました。
今回、「with Glico」内の新たなコンテンツとして、Glicoグループの商品を使ったレシピを掲載する「レシピクラブ」を開設しました。 「アーモンド効果」や「SUNAO」などを使った、400件以上のレシピを掲載しています。レシピは、「子どもと一緒に作ろう」「包丁不要」「フードロス対策」などのさまざまなテーマでも、検索いただけます。当サイトは全て無料でご利用いただけますが、「with Glico」への会員登録が必要です。
ご自宅から参加可能なオンラインクッキングイベントや、掲示板での投稿型キャンペーンも実施します。レシピを通じたお客様同士のコミュニケーションを促進し、お客様の“ココロとカラダの健康”をサポートしていきます。
【第1回イベント概要】
・開催日時:2022年10月14日(金)
①昼の部:15:00-16:00 アーモンド効果を使ったきのこのチキンカレー
②夜の部:19:00-20:00 アーモンド効果を使ったマンゴースムージーやしょうが風味の甘酒・開催方法:Web会議サービス「Zoom」(ウェビナー形式)
・内容:管理栄養士の安中千絵(あんなかちえ)先生をゲストに迎え、アーモンド効果を使ったレシピについてオンラインで紹介します。イベント中はアーモンドミルクに関するクイズや、アーモンド効果の活用方法をご紹介するコーナーも設け、商品や栄養について学びながら、楽しく調理をすすめます。
・募集期間:8月31日(水)14:00 ~ 9月21日(水)23:59
・募集人数:昼の部、夜の部 各30名(両方の部にお申込みいただけますが、当選はいずれかの回のみとなります。)
・応募方法:「レシピクラブ」(https://with.glico.com/recipeclub/index.html)より、ご応募ください。また、応募にあたっては「with Glico」入会時、および同サイト内のさまざまな体験を通じて獲得できるポイント「ハート」が、500個必要になります。
with Glico「レシピクラブ」 URL:https://with.glico.com/recipeclub/index.html
本記事に関するお問い合わせ:江崎グリコ株式会社
あなたの会社のニュースを掲載しませんか?
ニュースへの新規掲載お申込み(無料)